Заказать

Новости и Статьи

Преимущества вибрационного насоса Тайфун 3.


Всем , кто использует вибрационный насос, хорошо известны его недостатки , которые присущи абсолютно всем вибронасосам вне зависимости от того кто и где их производит.
Разберемся в этом поподробнее, какие же это недостатки?


1.       Напряжение в сети завышено т.е. более 230в.
Что происходит с насосом когда напряжение повышается ? При этом увеличивается размах колебаний рабочей части насоса , его поршня, что ведет к увеличению подачи воды и напора, но если напряжение достигнет 240в и выше в электромагнитной системе насоса начнутся соударения якоря с магнитопроводом  что приведет к выходу насоса из строя.
Как избежать этого?
      В основном все производители увеличивают зазор в электромагнитной системе между якорем и магнитопроводом , но при этом , при нормальном напряжении сети 220в уменьшаются основные показатели насоса – подача воды и напор.
В насосах компании Bosna- LG, модель Тайфун -3, этот недостаток исключен посредством включения в цепь питания насоса электронного  блока, который обеспечивает отсутствие изменения основных характеристик насоса при увеличении напряжения питания до 250в,
Также в случае повышения напряжения более 250в блок отключит насос и автоматически включит его при снижении напряжения до 245в
2.       Напряжение в сети занижено, при этом у всех вибрационных насосов существенно уменьшается подача воды и напор даже если напряжение снизится до 215в, а если напряжение снизится до 200в характеристики могут уменьшится и на 30% и более.
       В насосах компании Bosna- LG, модель Тайфун -3, этот недостаток также исключен, насос будет будет работать также , как будто в сети напряжение 220в.
3.              Кроме перечисленных достоинств , насос Тайфун 3 имеет плавный пуск , что существенно снижает отрицательное действие на элементы вашей водопроводной системы( трубы , краны и . т. д) от резкого повышения давления при пуске насоса .
            Учитывая отсутствие в насосах Тайфун 3 указанных недостатков мы в 2 раза увеличили гарантийный срок до 2 лет гарантии.